Absenden

Sie sind hier: » Bilder » Absenden

Absenden 2011

Mit einem Vorsprung von 81 Punkten gewann Peter Thür erneut klar die Vereinsmeisterschaft 2021 auf die Distanz 300 m vor Volkmar Wächtler und Peter Langenauer.

Für den vergangenen Freitag hat die Schützengesellschaft Rorschacherberg zur Schlussfeier und Absenden in das Restaurant Witen eingeladen. Ganze 30 Schützen und ihre Begleiter folgten dieser Einladung und erlebten einen kurzweiligen und gemütlichen Abend. Nach einem ausgezeichneten Nachtessen mit Schmankerln vom Grill des Küchenchefs Martin Laub und der freundlichen Bedienung der Familie Laub lebte die vergangene Schiesssaison mit dem traditionellen Rangverlesen nochmals auf.

Verdienter Sieger in der Jahresmeisterschaft wurde erneut Peter Thür mit glänzenden 1394 Punkten vor Volkmar Wächtler mit 1313 und Peter Langenauer mit 1258 Punkten.

Die Gewinner des Eröffnungsschiessens waren Paul Hüttenmoser mit 89 Punkten vor Volkmar Wächtler mit 87 Punkten und Peter Thür mit 86 Punkten.

Die Bundesübung gewannen Beni Hüttenmoser und Peter Langenauer mit je 77 Punkten vor Viktor Klausberger mit 75 Punkten.

Peter Thür befand sich in der vergangenen Schiess-Saison in einer beneidenswerten Form. So gewann er die Schiessen in Bernhardzell, in Wittenbach, das Eidg. Schützenfestschiessen in Luzern, einen internen Standstich und das Endschiessen.

Nach einem spannenden Endkampf setzte sich Peter Thür auch im Vereinscup als Sieger durch. Er gewann diesen mit 96 Punkten vor seinem Gegner Werner Lutz, der 88 Punkte erreicht hat.

Viele Helfer organisierten den sympathischen Abend im Witen : Sepp Huser richtete wie seit vielen Jahren zusammen mit Peter Langenauer den reichhaltigen Gabentempel, während Werner Lutz und Viktor Klausberger als bewährte Speaker souverän durch den Abend führten.

Nächstes Jahr hoffen wir alle auf eine hoffentlich «coronafreie» Saison. Von den Erfolgen berichten wir auch dann wieder mit grossem Interesse!

Thomas Engler, Aktuar

2013 Absenden

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.